129. 일미 볶음
일미(오징어채) 100g
고추기름 2T , 통깨
양념장 : 간장 1T , 고추장 1T , 설탕 1T , 육수(생수) 4T
물엿 2T , 참기름 1T
1. 일미는 손질 후 먹기 좋게 자른다.
2. 일미에 고추기름 2T를 발라 부드럽게 무친다.
3. 팬에 간장 1T , 고추장 1T , 설탕 1T , 육수(생수) 4T를 넣고 끓인다.
4. 일미를 넣고 볶다가 물엿 2T , 참기름 1T, 통깨를 넣고 마무리한다.
(마늘을 다져서 1~2알 정도 넣어도 좋습니다.)
오늘도 도움이 되시길 바랍니다.
'요리' 카테고리의 다른 글
128. 갖은 장조림 (10) | 2021.09.09 |
---|---|
127. 연근조림 (40) | 2021.09.06 |
126. 돼지고기 콩나물 찜 (57) | 2021.09.01 |
125. 콩국수 (46) | 2021.08.30 |
124. 뱅어포 샌드 구이 (30) | 2021.08.27 |