본문 바로가기

요리

129. 일미 볶음

129. 일미 볶음

일미(오징어채)  100g  

고추기름 2T , 통깨

양념장 : 간장 1T  , 고추장 1T , 설탕 1T ,  육수(생수) 4T 

           물엿 2T ,  참기름 1T

 

1. 일미는 손질 후 먹기 좋게 자른다.

2. 일미에 고추기름 2T를 발라 부드럽게 무친다.

3. 팬에 간장 1T  , 고추장 1T , 설탕 1T ,  육수(생수) 4T를 넣고 끓인다.

4. 일미를 넣고 볶다가  물엿 2T ,  참기름 1T, 통깨를 넣고 마무리한다.

   (마늘을 다져서 1~2알 정도 넣어도 좋습니다.)

 

 

오늘도 도움이 되시길 바랍니다.

 

'요리' 카테고리의 다른 글

129. 일미 볶음  (27) 2021.09.13
128. 갖은 장조림  (10) 2021.09.09
127. 연근조림  (40) 2021.09.06
126. 돼지고기 콩나물 찜  (57) 2021.09.01
125. 콩국수  (46) 2021.08.30
124. 뱅어포 샌드 구이  (30) 2021.08.27