127. 연근조림
연근 1개 (400g)
양념 : 간장 6T , 설탕 2T , 생강술 1T , 육수 300ml
물엿 2 T , 참기름 1T
1. 연근은 껍질을 벗겨서 준비합니다.
2. 0.5cm 두께로 썰어서 식초 물에 10분 정도 담아 둡니다.
3. 연근은 씻은 후 소금을 1t 넣은 물에 삶아 줍니다.
4. 연근은 반 이상 익을때까지 삶아 줍니다. 체에 밭쳐 물기를 빼고 준비합니다.
5. 냄비에 간장 6T , 설탕 2T , 생강술 1T , 육수 300ml 를 넣고 끓여줍니다.
6. 양념이 끓으면 연근을 넣고 센불에서 조리다가 물이 줄어들면 중불로 줄이고
서서히 조립니다.
7. 거의 다 졸아 들면 물엿 2 T , 참기름 1T를 넣고 마무리합니다.
8. 통깨로 마무리합니다.
(색은 흑설탕으로 하시거나 노두유를 넣으시면 색이 조절 가능합니다.)
오늘도 도움이 되시길 바랍니다.
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