14.단호박 오리불고기 (대용량 단체급식) 700명정도
당근 5kg ,마늘1kg , 생강 500g , 양파 13kg, 양배추 15kg, 파 1kg , 단호박 15kg
오리고기 110 kg, 떡볶이떡 15kg
고추장 12kg , 두반장 3.2*2 고추가루 3kg, 간장 1000cc. 물엿 2kg, 설탕 1kg
정종 2700cc , 미림 2700cc , 후추
야채는 손질해서 썰어두세요.
오리고기는 양념에 버무립니다.
양념은
고추장 12kg
두반장 3.2*2
고추가루 3kg
간장 1000cc
물엿 2kg
설탕 1kg
정종 2700cc
미림 2700cc
후추
마늘 , 생강즙
양념장은 고기에 반정도 양념을 버무리고
잠시 재웠다가 볶습니다.
계속 저어줘야 합니다..
고기가 금방 탑니다..익어서 기름이 나올때까지...계속 저어주세요.
이정도면 3 ~4번 정도 볶습니다.
떡은 따듯한 물에 담궈서 뜯어 놓습니다.
그리로 물기를 빼고 양념에 버무립니다.
고기가 익으면 단호박을 넣고 단호박이 익으면 떡 넣고 야채등을 넣습니다.
간보고 물엿이나...설탕 참기름을 넣습니다.
마지막엔 어슷 썬 파를 뿌립니다.
통깨는 마무리...
도움이 되시길 바랍니다.
'요리' 카테고리의 다른 글
16. 일식 무 조림 (대용량 단체급식) (28) | 2021.04.26 |
---|---|
15.간장불고기 (대용량 단체급식) (23) | 2021.04.25 |
13.도토리 묵채국(대용량 도토리 묵채국 단체급식) (19) | 2021.04.23 |
12.순두부찌개(대용량 단체급식) (22) | 2021.04.22 |
11. 오징어 초 야채 무침 (대용량 단체급식) (18) | 2021.04.21 |