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요리

14.단호박 오리불고기(대용량 단체급식)

14.단호박 오리불고기 (대용량 단체급식)  700명정도

 

당근 5kg  ,마늘1kg ,  생강 500g ,  양파 13kg,   양배추 15kg,  파  1kg , 단호박  15kg

오리고기 110 kg,   떡볶이떡 15kg

고추장 12kg  ,  두반장 3.2*2  고추가루 3kg, 간장 1000cc.  물엿 2kg, 설탕 1kg

정종 2700cc ,   미림  2700cc  ,  후추

 

야채는 손질해서 썰어두세요.

오리고기는 양념에 버무립니다.

 

양념은  

고추장 12kg 

두반장 3.2*2 

고추가루 3kg

간장 1000cc 

물엿 2kg

설탕 1kg

정종 2700cc   

미림  2700cc 

후추

마늘 , 생강즙

 

양념장은  고기에  반정도 양념을 버무리고   

잠시 재웠다가  볶습니다.

계속 저어줘야 합니다..

고기가  금방  탑니다..익어서 기름이 나올때까지...계속 저어주세요.

이정도면  3 ~4번 정도 볶습니다.

 

떡은 따듯한 물에 담궈서  뜯어 놓습니다.

그리로 물기를  빼고   양념에 버무립니다.

 

고기가 익으면 단호박을  넣고    단호박이 익으면 떡 넣고 야채등을  넣습니다.

간보고  물엿이나...설탕   참기름을 넣습니다.

마지막엔 어슷 썬  파를  뿌립니다.

통깨는  마무리...

 

도움이 되시길 바랍니다.