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요리

13.도토리 묵채국(대용량 도토리 묵채국 단체급식)

13.도토리 묵채국 (대용량 도토리 묵채국 단체급식)

 

식수 450명분

멸치 3kg,  새우 500g,  다시마 400g,    마른표고   100g

오이  5 kg , 실파 1 kg, 무염김가루 1 kg , 액상계란 900*8개

묵채  3*7 kg , 김치 15kg

 

 

도토리 묵채국  

육수가 중요하죠^^

큰솥에  7부쯤  물을 받고  멸치랑 새우 ,마른표고  를 넣고 끓입니다.

물이 끓으면  다시마를 넣고 20~30분 정도 넣고 건져냅니다.

간간이 육수 맛을 보시고 

멸치 비린내가 안나는지 확인하세요.

불안하면  정도 100cc  정도 넣어도 좋아요.

 

1시간 이상 끓이면...색이 진해져서 별로 입니다.

국간장  500cc  정도 넣고 나머지는 소금 간으로  해주세요.

 

오이는 채내립니다.

달걀은 지단을 만들어서 채썰어 둡니다.(계란 소금 후추 간 조금하세요^^)

실파는  총총 썰어둡니다.

 

묵채는  썰어진 제품이라... 뜨거운물에 살짝 데쳐주세요.

김치도 잘게 썰어서 깨소금 +참기름에 무쳐주세요.

김가루는 무염김가루 입니다.

 

이제 담으면 됩니다.

 

묵담고  김치+ 오이+지단 +김치+쪽파

육수 담고  김가루 살짝  뿌리면  끝^^

 

간단해보이면서도  (사실  간단하지 않음....ㅜㅜ)  

맛있어요^^

 

김치가 있어서  따로 간장은 필요 없을듯

 

필요한분들에게  도움이 되시길 바랍니다.^^