15. 간장불고기 (대용량 단체급식) 460 명분
돼지고기 85kg , 당근 3kg, 양파 7kg , 파 2kg, 표고버섯 2kg
팽이버섯 7 kg, 당면 4 kg, 마늘 300g
양념장
간장 8000cc
노두유 1000cc
꿀 800cc
배즙 2000cc
청주 1500cc
미림 1500cc
물엿 3kg
설탕 2.5 kg
양파2~3개 갈기
후추 마늘 생강즙
고기는 양념장에 재워둡니다.
당근과 양파는 굻게 채를 썹니다.
표고는 4등분
당면은 삶아서 양념장에 재워 볶습니다.
고기는 솥에 넣고 2번정도 나눠 볶아요
고기가 어느정도 익으면 야채를 넣고
마지막으로 간을 봅니다.
물엿이나..설탕으로 간 조절하세요.
마무리는 파를 넣어요^^
필요하신분들에게 도움이 되시길 바랍니다.
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