31. 청경채 찜 (단체급식 대용량) 200명
청경채 8 kg , 노랑파프리카 1.5kg , 홍피망 1.5 kg
청량초 100g, 양파 2 kg
청경채는 손질해서 4조각으로 자릅니다.
뜨거운 물에 소금 넣고 1~2분내에 삶습니다.
(앞에 딱딱한 부분 약간 말랑 말랑 할 정도로)
노랑파프리카 , 홍피망 , 청량초 양파는 깨끗이 손질해서
작게 다집니다.
소스는
간장 500 cc
설탕 500 g
2배식초 250 cc
생수 750 cc
굴소스 250 cc
맛술 500 cc
고추기름 20 cc
(굴소스는 맛보고 더 넣어도 됩니다.)
소스가 끓으면 다져놓은 야채를 넣고 불을 끕니다.
야채의 색을 살려주세요.
데친 청경채는 물기를 빼고
용기에 일렬로 예쁘게 정렬해 놓습니다.
그 위에 소스를 뿌립니다.
오늘도 도움이 되시기를
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