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요리

30. 묵은지 닭조림 (대용량 단체급식)

30. 묵은지 닭조림 (대용량 단체급식 )

닭고기 60 kg , 김치 15kg  생강  500 g, 양파  7 kg

감자 10 kg  ,홍초 1 kg ,청초 1 kg , 파 1kg  ,마늘  500g

 

 

감자 , 양파는 사각으로 잘라서 준비합니다.

감자는 잘라서  소금물에 데쳐서 준비합니다.

홍초 ,청초, 파는  어슷 썰어서 준비합니다.

김치는 잘라서 준비합니다. (김치국물은  볶을때  사용함. )

 

고기는 뼈 없는 정육 - 후추, 정종 , 생강즙 넣고  뜨거운 물에

살짝 데쳐냅니다.

 

양념은 

고추장     7      kg

간장     1000    cc

고추가루   2     kg

물엿         1     kg

설탕         1     kg

정종      500     cc

후추 마늘 생강즙 

 

섞은 양념장은 닭정육에  버무리고 

 솥에 볶아주세요.

 

볶다가 고기가 어느정도 익으면 김치를  넣어 주세요

그후 감자를  넣고   양파를 넣습니다.

 

간을 보면서  양념장을 추가하거나..김치 국물을 넣어주세요.

 

마무리로  참기름을  뿌려 주세요.

홍초 청초 넣어주고 파를 뿌려주면 됩니다.

통깨도^^

 

 

오늘도 도움이 되시길를^^