30. 묵은지 닭조림 (대용량 단체급식 )
닭고기 60 kg , 김치 15kg 생강 500 g, 양파 7 kg
감자 10 kg ,홍초 1 kg ,청초 1 kg , 파 1kg ,마늘 500g
감자 , 양파는 사각으로 잘라서 준비합니다.
감자는 잘라서 소금물에 데쳐서 준비합니다.
홍초 ,청초, 파는 어슷 썰어서 준비합니다.
김치는 잘라서 준비합니다. (김치국물은 볶을때 사용함. )
고기는 뼈 없는 정육 - 후추, 정종 , 생강즙 넣고 뜨거운 물에
살짝 데쳐냅니다.
양념은
고추장 7 kg
간장 1000 cc
고추가루 2 kg
물엿 1 kg
설탕 1 kg
정종 500 cc
후추 마늘 생강즙
섞은 양념장은 닭정육에 버무리고
솥에 볶아주세요.
볶다가 고기가 어느정도 익으면 김치를 넣어 주세요
그후 감자를 넣고 양파를 넣습니다.
간을 보면서 양념장을 추가하거나..김치 국물을 넣어주세요.
마무리로 참기름을 뿌려 주세요.
홍초 청초 넣어주고 파를 뿌려주면 됩니다.
통깨도^^
오늘도 도움이 되시길를^^
'요리' 카테고리의 다른 글
32. 멕시칸 샐러드 (단체급식 대용량) (40) | 2021.05.12 |
---|---|
31. 청경채 찜 (단체급식 대용량) (37) | 2021.05.11 |
29. 양념치킨 (대용량 단체급식) (34) | 2021.05.09 |
28. 나물 비빔밥 (대용량 단체급식) (20) | 2021.05.08 |
27. 부대찌개 (대용량 단체급식) (36) | 2021.05.07 |