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요리

32. 멕시칸 샐러드 (단체급식 대용량)

32. 멕시칸 샐러드  (단체급식 대용량) 450 명

사과 5 kg , 당근 2  kg, 양파 4 kg ,  샐러리 1 kg,    노랑파프리카 2kg

오이 4 kg , 홍피망 2kg     맛살 4kg , 깐 달걀  3kg  , 건포도   1kg

꿀 500g , 마요네즈  6kg ,  머스터드  500g , 케찹 200g

 

야채는 손질후  소독하세요

당근 손질후   채 썰어주세요 

양파 손질후 채 썰어주세요 

오이 손질후 반달  채 썰어주세요

 

사과 씻은후  굵게 채 썰어주세요

사과는 색을 살리고 

설탕물에 담가 놓습니다.

무치기 전에  물에 건져서 물기를 빼주세요.

맛살은  비닐을  벗기고 손으로 찟은 다음  채반에 찜니다.

햄은 채썬후  뜨거운 물에 데칩니다.

 

계란은 뜨거운 물에 데친후  흰자와 노른자를 분리해주세요

흰자는 잘게 다집니다.

노른자는 곱게 채반에 갈아 주세요

 

샐러리는 작게  총총  썰어주세요

노랑파프리카, 홍피장은 길게 채썰어 둡니다.

 

 

마요네즈     5 kg 

머스터드  400 g

케찹       100 g

설탕       100 g (꿀)

소금        30 g

 

정도 넣고 썩어주세요..

간보고  원하는 것은 더 넣으시면  됩니다.

 

샐러드 소스는  각자 취향이 다르니.. 비율은  편하실데로 하심됩니다.

저는 이렇게 했다(참고만  하세요 ^^)

 

야채와 계란 노른자만 빼고  다 소스에 버무립니다.

계란 노른자는  마지막에  데코 처럼  뿌려줍니다.

그리고  흑임자도  뿌려주세요.

 

 

 

오늘도 도움이 되시길 바랍니다.