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요리

40. 고구마 맛탕 (대용량 단체급식)

40. 고구마 맛탕 (대용량 단체급식)

고구마 60 kg  ,   물엿  9kg =  흑설탕3 kg+ 흰설탕 3kg

 

고구마는 손질후 세모 모양으로 잘라 주세요.

고구마는 180도 기름에 튀겨주세요

 

*물엿으로 맛탕 만들기

물엿 9kg +물 300cc +  진간장 90cc 

썪어서 만들어 놓은후

가스불을 켜서 끓인다.

확 끓으면 불을  끈다.

식으면 막이 생기는데 걷어냅니다.

(식을 수록 점도가 강해집니다.)

튀긴 고구마를 버무립니다.

 

 

*설탕으로 맛탕 만들기

흑설탕 3kg  +흰설탕 3kg

물4000cc   넣고 계속 저어서 입자없어지면 진간장 400cc 넣어줍니다.

 

설탕녹인 물은 끓입니다. 젓지 않습니다.

25분 정도 끓이고  끓으면  불을 끕니다.

튀긴 고구마를 버무립니다.

 

 

오늘도 도움이 되시길 바랍니다.