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요리

42. 삼색 소보르 비빔밥 (대용량 단체급식)

42. 삼색 소보르 비빔밥 (대용량 단체급식) 700명 

쌀  47kg,   찹쌀 6 kg ,  돼지고기 40 kg ,  액상계란 900ml *  40 ,  김가루 2 kg

마늘 500 g,    잘익은 김치 60 kg

 

쌀과 찹쌀을 씻어 밥을 짓습니다.

(질지 않게  잘^^)

 

돼지고기는 미림  +간마늘 + 정종 +후추 +소금 을 넣고 잠시 재워 놓았다가.

볶습니다.

볶은고기는 채반에 물기 제거 합니다.

 

김치는 잘게 썰어서  물기를 빼고 기름에  볶아주세요.

아주 오래 볶아서 김치가 푹삶아 졌다고 느껴질때까지...합니다.

김치가 너무 신김치면  설탕을 조금 넣어주세요.

김치가 푹 볶아졌을때  마무리로 식용유를 100cc 정도 둘러주고 한번 볶고 마무리 합니다.

 

 

액상계란은 소금 +후추를 조금 넣고 ( 비린내 제거용)  스크램블을 합니다.

양이 많아 시간이 많이 걸립니다.

스크램블한 계란은 채반에 받쳐 기름기를  제거 합니다.

 

준비는 다 되었고

 

그릇에 밥을 담고   비빔밥 처럼   볶음김치  + 볶은고기  + 계란 스크램블 을  세개 

올리고  김가루를 가운데 올려주면 됩니다.

 

사진은 없지만...상상이 되지요^^

 

이렇게 비벼먹으면  됩니다.

이름 처럼   삼색  소보르  비빔밥 ^^

 

오늘도 도움이 되시길....