42. 삼색 소보르 비빔밥 (대용량 단체급식) 700명
쌀 47kg, 찹쌀 6 kg , 돼지고기 40 kg , 액상계란 900ml * 40 , 김가루 2 kg
마늘 500 g, 잘익은 김치 60 kg
쌀과 찹쌀을 씻어 밥을 짓습니다.
(질지 않게 잘^^)
돼지고기는 미림 +간마늘 + 정종 +후추 +소금 을 넣고 잠시 재워 놓았다가.
볶습니다.
볶은고기는 채반에 물기 제거 합니다.
김치는 잘게 썰어서 물기를 빼고 기름에 볶아주세요.
아주 오래 볶아서 김치가 푹삶아 졌다고 느껴질때까지...합니다.
김치가 너무 신김치면 설탕을 조금 넣어주세요.
김치가 푹 볶아졌을때 마무리로 식용유를 100cc 정도 둘러주고 한번 볶고 마무리 합니다.
액상계란은 소금 +후추를 조금 넣고 ( 비린내 제거용) 스크램블을 합니다.
양이 많아 시간이 많이 걸립니다.
스크램블한 계란은 채반에 받쳐 기름기를 제거 합니다.
준비는 다 되었고
그릇에 밥을 담고 비빔밥 처럼 볶음김치 + 볶은고기 + 계란 스크램블 을 세개
올리고 김가루를 가운데 올려주면 됩니다.
사진은 없지만...상상이 되지요^^
이렇게 비벼먹으면 됩니다.
이름 처럼 삼색 소보르 비빔밥 ^^
오늘도 도움이 되시길....
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