40. 고구마 맛탕 (대용량 단체급식)
고구마 60 kg , 물엿 9kg = 흑설탕3 kg+ 흰설탕 3kg
고구마는 손질후 세모 모양으로 잘라 주세요.
고구마는 180도 기름에 튀겨주세요
*물엿으로 맛탕 만들기
물엿 9kg +물 300cc + 진간장 90cc
썪어서 만들어 놓은후
가스불을 켜서 끓인다.
확 끓으면 불을 끈다.
식으면 막이 생기는데 걷어냅니다.
(식을 수록 점도가 강해집니다.)
튀긴 고구마를 버무립니다.
*설탕으로 맛탕 만들기
흑설탕 3kg +흰설탕 3kg
물4000cc 넣고 계속 저어서 입자없어지면 진간장 400cc 넣어줍니다.
설탕녹인 물은 끓입니다. 젓지 않습니다.
25분 정도 끓이고 끓으면 불을 끕니다.
튀긴 고구마를 버무립니다.
오늘도 도움이 되시길 바랍니다.
'요리' 카테고리의 다른 글
42. 삼색 소보르 비빔밥 (대용량 단체급식) (30) | 2021.05.22 |
---|---|
41. 콩가루 시락국 (단체급식 대용량) (43) | 2021.05.21 |
39. 탄두리 치킨 (대용량 단체급식) (41) | 2021.05.19 |
38. 수제피클 (대용량 단체급식) (33) | 2021.05.18 |
37. 고등어 포 카레구이 ,삼치포 구이 (대용량 단체급식) (37) | 2021.05.17 |