43. 치킨카레조림 (대용량 단체급식) 400 명
당근 3 kg , 마늘 500g , 생강 300 g , 양파 8 kg , 감자 7kg , 파 1kg
청피망 4 kg , 홍피망 4kg , 닭고기 82 kg , 떡볶이떡 10 kg , 카레 1 kg , 케첩 6kg
당근은 손질후 반달로 잘라 주세요
양파, 감자는 사각으로 잘라 주세요
청피망, 홍피망도 사각으로 잘라주세요
파는 어슷 썰어주세요.
떡은 물에 풀어서 분리시켜주시고
물기를 뺀후 양념에 버무려 주세요.
감자도 뜨거운 소금물에 데쳐 놓아주세요.(60%정도 익히기)
닭고기는 뜨거운 물에 정종+생강 + 후추
(진간장 1000cc)를 넣고 빨리 데쳐 냅니다.
양념은
고추장 7 kg
케첩 6 kg
간장 2800 cc
청주 1200 cc
미향 1200 cc
카레 1 kg
간마늘 , 후추
닭고기는 양념에 버무려서 볶아주세요
닭고기는 많이 저으면 살이 부서집니다.
닭고기가 익어가면 감자를 넣고
떡볶이 떡을 넣어줍니다.
떡이 익으면 나머지 야채를 넣어줍니다.
간을 보시고 양념을 더 넣거나 설탕이나...물엿을 추가합니다.
마무리로 파를 넣어줍니다.
오늘도 도움이 되시길..
'요리' 카테고리의 다른 글
45. 떡볶이 (단체급식 대용량) (44) | 2021.05.25 |
---|---|
44. 한식잡채 ( 대용량 단체급식) (33) | 2021.05.24 |
42. 삼색 소보르 비빔밥 (대용량 단체급식) (30) | 2021.05.22 |
41. 콩가루 시락국 (단체급식 대용량) (43) | 2021.05.21 |
40. 고구마 맛탕 (대용량 단체급식) (43) | 2021.05.20 |