44. 한식잡채 (대용량 단체급식)
당근 4 kg , 양파 8kg , 노랑파프리카 3kg , 주황파프리카 3kg, 시금치 6kg
어묵 5 kg ,돼지고기 5kg , 흑설탕 1kg, 당면 10 kg , 굴소스 300 cc , 마늘 200g
야채들은 손질후 얇게 채 썰어 소금간을 한 후 기름에 볶아 둡니다.
어묵도 채썰어 진간장을 조금 넣고 볶아 둡니다.
돼지고기는 미림100 cc +후추 +마늘 +진간장 300 cc을 넣고 재워둔후 볶아 둡니다.
(고기 볶을때 마지막에 설탕 2T 스푼을 뿌려서 마무리합니다.)
시금치도 손질후 뜨거운 물에 데쳐주세요.
시금치는 국간장(조금)에 마늘 (조금) 넣고 무쳐주세요
(잡채양념에 버무릴 것이라 간은 조금만 합니다)
당면은 뜨거운 물에 진간장 2000 cc 식용유 1000 cc 넣고 끓여주세요.
(물은 당면이 충분히 잠기고 남을 정도의 양)
(큰솥의 2 분의 1정도)
당면은 하얀 부분이 없어 질때 까지. (10분이상)
삶은 당면은 안 헹구고 물기 빼고 참기름에 버무려 놓습니다.
양념은
진간장 750 cc
굴소스 300 cc
흑설탕 1 kg
백설탕 200 g
생수 2000 cc
를 넣고 끓여준 양념은 식혀서 둡니다.
야채와 고기 +당면을 넣고 양념을 넣어가면서 버무려 줍니다.
여러번 나누어 버무립니다.
간을 보시고 양념을 가감하시면 됩니다.
마무리는 통깨를 뿌려 줍니다.
오늘도 도움이 되시길 바랍니다.
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