45. 떡복이 (단체급식 대용량) 400명
양파 10 kg, 양배추 8kg , 파 1 kg , 메추리알 6 kg, 떡볶이떡 26 kg, 어묵 10kg
소시지 6 kg , 고추장 7 kg, 고추가루 2.5 kg, 케첩 3 kg
양파 손질 후 사각썰기
양배추 손질후 사각썰기
어묵 사각 썰어둔후 뜨거운 물에 데쳐줍니다.
소시지와 메추리알 (1kg 당 100개정도 들어 있음) 뜨거운 물에 데쳐줍니다.
떡볶이떡은 물에 데쳐 하나 하나 분리 시켜줍니다.
파는 손질후 어슷 썰어 줍니다.
육수는 멸치 500g, 다시마 200g 으로 육수를 만들어 둡니다.
양념 만들기
고추장 7 kg
고추가루 2.5 kg
설탕 4 kg
간장 5000 cc
이정도 양이면 2번에 나누어 합니다.
한번 할때 육수양는 12,000 cc 정도 입니다.
솥의 육수에 양념장 일부를 넣고 끓으면 떡볶이떡을 넣고 양념을 베이게 합니다.
끓으면 소시지와 야채를 넣고 메추리알 ,어묵을 차례로 넣어줍니다.
계속 저으며 양념장을 넣거나 케첩을 넣고 간을 봅니다.
마무리로 파를 넣어주세요.^^
오늘도 도움이 되시길 바랍니다.
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