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요리

46. 해물 소파전 , 해물김치전 (대용량 단체급식)

46. 해물 소파전 , 해물김치전(대용량 단체급식)   

*해물 소파전  550 명

당근 2 kg , 양파 3 kg ,  홍초 1 kg , 청량초 1 kg ,  쪽파 9kg

오징어 5kg ,  홍합살 2kg , 액상계란 900ml*3  부침가루 12 kg

 

당근, 양파 손질후  채썰기

홍초, 청량초 손질후  작게 다지기

쪽파 손질후  3~4cm길이로 자르기

오징어 손질후 작게 다진후  볶아 둡니다.(후추 ,미향)

홍합살도 손질후 작게 다진후 볶아  둡니다.(후추, 미향)

 

손질한 해산물과  야채는 부침가루에 버무려두고  액상계란을 부어 반죽합니다.

부침가루는1~2 봉지는  뜯지 않고 보면서 넣어주세요

(양이 많으니 집에서 하는것 처럼 물반죽에 야채를 넣는것이 아니라,

야채에 부침가루를 넣고 버무린다음 물을 조금씩 넣으면서 반죽을 농도를 조절합니다.)

버무리면서 물을 부어서 농도를 조절합니다.(물2000cc에 소금 50cc를 넣은 물)

물은 조금씩  넣어주세요.

야채에서도 시간이 지나면 물이 나오기 떄문에 되게 반죽해야합니다.

 

전의 크키는 지름 10cm 정도 크기로 부침가루 12kg사용하면  550장에 570장 정도 나옵니다. 

크기조절하면 더 많이 나옵니다.

한장 구워서 맛을 보시고 소금간을 더 하시면 됩니다.

 

*해물 김치전 680명

익은김치 30kg , 당근 1kg, 부추 2kg, 양파 5kg,   오징어 5kg,  청량초 1.5kg ,부침가루 17kg

 

당근, 양파 손질후  채썰기

청량초 손질후  작게 다지기

부추 손질후  3~4cm길이로 자르기

오징어 손질후 작게 다진후  볶아 둡니다.(후추 ,미향)

 

익은김치는 잘게 다진후 김치 국물을 빼줍니다.

 

손질한 해산물과  야채는 부침가루에 버무려두고  물 반죽합니다.

부침가루는1~2 봉지는  뜯지 않고 보면서 넣어주세요

버무리면서 물을 부어서 농도를 조절합니다. 

물은 조금씩  넣어주세요. 

야채에서도 시간이 지나면 물이 나오기 떄문에 되게 반죽해야합니다.

김치에 간이 잘 되어 있어서 간은 따로 하지 않습니다.

 

전의 크키는 지름 10cm 정도 크기로 부침가루 17kg사용하면  680장에 700장 정도 나옵니다.

크기조절하면 더 많이 나옵니다.

한장 구워서 맛을 보시고 소금간을 더 하시면 됩니다.

(김치전은 김치가 맛이 있어야 합니다.

김치가 덜 익었거나.맛이 없다면 설탕과 식초를 넣어서 버무려 두어서 맛을 조절해 둡니다.)