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요리

47. 해물 볶음우동 (대용량 단체급식)

47. 해물 볶음우동 (대용량 단체급식)

당근 3kg , 생강 300 kg , 양배추  10kg , 양파 10kg , 숙주나물 7kg , 청경채 5kg

해물냉동 5 kg ,  해물볶음소스 1.8ml*6 ,  전분 1kg,  우동면 5*90  

 

당근 손질후 채썰기 

양파 손질후 채썰기

양배추 손질후 채썰기

손질한 야채는 볶아서 준비합니다.

 

숙주나물은 씻어서 준비합니다.

청경채는 씻어서 길게 썰어서 준비합니다.

해물은 씻어서  미림+후추를 넣고 볶아 둡니다.

 

해물볶음소스를 전부 넣고 솥에 끓여줍니다.

고추장 2kg + 고추가루 1kg +  굴소스 1kg 를 넣고 같이 끓여줍니다.

소스는 맛을 보고 다른 양념을 가감하도록 합니다.

소스가 끓으면  다른 곳에 옮겨 담아 놓습니다.

 

우동면은 삶아서 준비합니다.(우동면이 잘  퍼집니다.빨리 조리합니다.)

 

3~4번에 나누어 볶아 줍니다.

소스와 면이 삶아 졌으면 솥에 소스와 야채, 해물을 넣고 볶아주세요.

야채가 익어가면 우동면을 넣고 같이 볶아주세요.

야채와 면이 어우러지면 간을 보고 소스나 소금간을 하고 

물에 풀어 놓은 전분을 넣어서 농도를 조절합니다.

 

오늘도 도움이 되시길 바랍니다.