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요리

48. 순대야채 볶음 (대용량 단체급식)

48. 순대야채볶음 (대용량 단체급식)

양배추 16kg , 당근  5kg,  들깨가루  2kg ,  깻잎 500g

마늘 400g ,  순대 70kg ,  양파 2kg

 

양배추는 손질후  긴 사각형으로 잘라서 준비합니다.

당근 3kg는 손질후 반달로 준비합니다.

깻잎은 얇게 채 썰어 둡니다.

 

야채는 잘라서 기름에 볶아 둡니다.

순대는 중탕을 해서 온도가 90도 이상 나오게 합니다.

 

양념장은

고추장 10  kg

굴소스  2   kg

물엿    4    kg

설탕    1    kg

정종  900  cc

후추 

참기름  

양념은 가감합니다.

 

기름에 간마늘 볶다가 당근 2 kg +양파 2 kg  갈아 놓은것 넣고 같이 볶아 주세요.

여기에 양념장을 넣고 끓여줍니다.

양념장은 끓여서 옴겨 담아 놓습니다.

 

2~3번에 나누어 볶습니다.

솥에  볶아놓은 야채와 양념을 볶다가 순대를 넣어주세요.

순대와 양념이 어우려지면  간을 보고 들깨가루를 뿌려서 볶은후 마무리 합니다.

 

옮겨 담은 순대 볶음은 위에 얇게 썬 깻잎을 뿌려줍니다.

 

오늘도 도움이 되시길 바랍니다.