48. 순대야채볶음 (대용량 단체급식)
양배추 16kg , 당근 5kg, 들깨가루 2kg , 깻잎 500g
마늘 400g , 순대 70kg , 양파 2kg
양배추는 손질후 긴 사각형으로 잘라서 준비합니다.
당근 3kg는 손질후 반달로 준비합니다.
깻잎은 얇게 채 썰어 둡니다.
야채는 잘라서 기름에 볶아 둡니다.
순대는 중탕을 해서 온도가 90도 이상 나오게 합니다.
양념장은
고추장 10 kg
굴소스 2 kg
물엿 4 kg
설탕 1 kg
정종 900 cc
후추
참기름
양념은 가감합니다.
기름에 간마늘 볶다가 당근 2 kg +양파 2 kg 갈아 놓은것 넣고 같이 볶아 주세요.
여기에 양념장을 넣고 끓여줍니다.
양념장은 끓여서 옴겨 담아 놓습니다.
2~3번에 나누어 볶습니다.
솥에 볶아놓은 야채와 양념을 볶다가 순대를 넣어주세요.
순대와 양념이 어우려지면 간을 보고 들깨가루를 뿌려서 볶은후 마무리 합니다.
옮겨 담은 순대 볶음은 위에 얇게 썬 깻잎을 뿌려줍니다.
오늘도 도움이 되시길 바랍니다.
'요리' 카테고리의 다른 글
50. 콩나물밥 (대용량 단체급식) (21) | 2021.05.30 |
---|---|
49. 맛살 겨쟈 무침 , 콩나물 겨자 냉채 (대용량 단체급식) (29) | 2021.05.29 |
47. 해물 볶음우동 (대용량 단체급식) (46) | 2021.05.27 |
46. 해물 소파전 , 해물김치전 (대용량 단체급식) (31) | 2021.05.26 |
45. 떡볶이 (단체급식 대용량) (44) | 2021.05.25 |