53. 새알미역국 (대용량 단체급식) 500 명
멸치 2 kg , 새우 500 g , 다시마 400 g , 마른 표고버섯 한주먹
미역 1.4 kg , 새알 10 kg , 마늘 300 g
솥에 물은 7부 정도 준비합니다.
멸치 + 새우 + 마른표고를 넣고 끓여줍니다.
물이 끓으면 다시마를 넣고 20~30 분후 건져주세요.
육수는 1시간 정도만 끓여줍니다.
국간장 1000 cc 정도 넣어 줍니다.
미역은 물에 담궈서 준비합니다.
새알심도 뜨거운 물에 살짝 데쳐서 준비합니다.
미역은 손질후 작게 썰어 주세요
소질한 미역은 참기름과 국간장 +간마늘을 넣고 볶아주세요.
볶은 미역은 끓는 육수에 넣어주세요.
국이 끓으면 간을 보시고 국간장 또는 굵은소금을 넣어주세요.
미역이 푹 익으면 새알심을 넣어주세요
새알심이 뭉치지 않게 잘 저어주세요.
새알심이 다 익으면 간을 마지막으로 보시고
마무리 합니다.
오늘도 도움이 되시길 바랍니다.
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