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요리

55. 버터 일미 볶음 , 아삭고추무침

55. 버터 일미 볶음 , 아삭 고추 무침

* 버터 일미 볶음

 

버터 900 g  , 일미   7kg ,   파슬리

 

일미는 먹기 좋게 자른후  물에 헹구어 준비합니다.

솥에 넣에 일미를 찝니다.

일미가 부드러워 지면 식혀줍니다.

 

버터는 중탕해서 녹여서 준비합니다.

 

팬에 녹인 버터를 넣고 일미를 넣고 볶아 줍니다.

(오래 볶으면 일미가  딱딱해집니다)


마무리 불을 끄고 설탕을 뿌려서 볶아줍니다.

(불이 있으면 설탕이 갈색으로 탑니다.)

그위에 파슬리를 뿌립니다.

 

 

 

 

 

* 아삭 고추 무침

 

양파  1kg   ,   고추  4 kg 

 

양파는 손질후 사각으로 썰어서 준비합니다.

양파가 매우면 설탕을 푼 물에 30분이상 담궈 놓습니다.

건져서 물기를 빼고 준비합니다.

 

아삭고추는 2cm길이로 썰어서 준비합니다.

 

양념장은

된장         1 kg 

설탕      100 g

물엿      200 g

참기름

통깨

 

아삭고추와 양파에 고추가루를 살짝 뿌려줍니다.

양념장을 넣어서 버무립니다.

 

고추가루는 간을 보고 좀더 넣어주셔도 됩니다.

 

오늘도 도움이 되시길 바랍니다.