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요리

51. 짜장 라이스 (대용량 단체급식)

51. 짜장 라이스 (대용량 단체급식) 700명

쌀 50kg  ,찹쌀 5kg  

돼지고기  23kg  , 양파  15kg    , 고구마  13kg  ,  호박  17kg ,  당근 12kg ,   양배추 20kg 

마늘 500g   ,  생강  200g ,   전분  4kg    ,  볶은춘장  20kg

 

쌀과찹쌀은 씻어서 밥을 짓습니다.

생강과 마늘은 갈아 놓습니다.

돼지고기는 소금, 후추 ,미림,생강즙 을 넣고 재워 놓습니다.

 

양파는 손질후 깍둑썰기로 썰어 놓습니다.

고구마는 손질후 깍둑썰기로 썰어 놓습니다.

호박은 손질후 깍둑썰기로 썰어 놓습니다. 

당근은 손질후 깍둑썰기로 썰어 놓습니다.
양배추는 손질후 깍둑썰기로 썰어 놓습니다.

 

호박은 볶지 않고 나머지 야채들은 

기름에 다 따로 볶아 둡니다.

돼지고기는 다진양파 1kg 정도와 같이 볶아 주세요

양파에 물이 나와서 돼지고기가 타지 않습니다.

 

돼지고기가 다 볶아지면 솥에 물을 반정도 넣고 끓여주세요.

물이 끓으면  볶은 야채를 넣고 끓입니다.

호박은 마지막에 넣습니다.

 

야채를 다 넣고 솥에 8부정도 나오면 됩니다.

8부의 양이 안되면 물을 추가합니다.

볶은짜장(완제품)은 물에 풀어서 (3분의 2정도의 양) 희석해둡니다.

야채가 충분히  익으면 뽁은짜장을 넣어줍니다.

계속 저으면서 넣어주세요.

한꺼번에 다 넣지 않고 농도와 맛을 보면서 넣습니다.

충분히 익으면 전분을 풀어서 넣어줍니다. 2kg 정도 넣어보고 

농도를 보면서 더 넣습니다.

 

마직막에 밥에 짜장을 비벼서 맛을 보고 짜장을 추가할지 정합니다.

 

 

오늘도 도움이 되시길 바랍니다.