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요리

53. 새알 미역국 (대용량 단체급식)

53. 새알미역국 (대용량 단체급식) 500 명

멸치 2 kg  ,   새우 500 g ,  다시마 400 g  , 마른 표고버섯  한주먹

 

미역  1.4  kg  , 새알 10 kg  , 마늘  300 g

 

 

솥에 물은 7부 정도  준비합니다.

멸치 + 새우 + 마른표고를 넣고 끓여줍니다.

물이 끓으면 다시마를 넣고 20~30 분후 건져주세요.

육수는 1시간 정도만 끓여줍니다.

 

국간장 1000 cc 정도 넣어 줍니다.

 

미역은 물에 담궈서 준비합니다.

새알심도 뜨거운 물에 살짝 데쳐서 준비합니다.

 

미역은 손질후  작게 썰어 주세요

소질한 미역은 참기름과 국간장 +간마늘을 넣고 볶아주세요.

볶은 미역은 끓는 육수에 넣어주세요.

국이 끓으면 간을 보시고  국간장 또는 굵은소금을 넣어주세요.

 

미역이 푹 익으면 새알심을 넣어주세요

새알심이 뭉치지 않게 잘 저어주세요.

 

새알심이 다 익으면 간을 마지막으로 보시고 

마무리 합니다.

 

오늘도 도움이 되시길 바랍니다.