본문 바로가기

요리

71. 라유 (고추기름)

71.라유 (고추기름) 

식용유 1.8L , 고추가루 5T ,   국간장 3 T , 대파 1 뿌리, 마늘 6쪽

생강1쪽 (3cm*3cm 크기) ,  양파 중간크기 1개 , 월계수잎 6~7장 ,   통후추 10알

페페론치노 10개 ( 베트남 고추를 10개 이상 넣으면 많이 매워집니다.)

 

 

웍팬이나 냄비에 식용유 1.8L 를 넣어줍니다.

모든재료를 넣고 센불에 끓입니다.

끓으면 약불로 낮춰 15분~20분정도 끓입니다.

 

불에서 내려 서서히 식히면서 향을 뺍니다.

 

완전히 식으면 체에 바쳐 거른 후 냉장 보관합니다.

 

2~3 개월 사용가능합니다.