71.라유 (고추기름)
식용유 1.8L , 고추가루 5T , 국간장 3 T , 대파 1 뿌리, 마늘 6쪽
생강1쪽 (3cm*3cm 크기) , 양파 중간크기 1개 , 월계수잎 6~7장 , 통후추 10알
페페론치노 10개 ( 베트남 고추를 10개 이상 넣으면 많이 매워집니다.)
웍팬이나 냄비에 식용유 1.8L 를 넣어줍니다.
모든재료를 넣고 센불에 끓입니다.
끓으면 약불로 낮춰 15분~20분정도 끓입니다.
불에서 내려 서서히 식히면서 향을 뺍니다.
완전히 식으면 체에 바쳐 거른 후 냉장 보관합니다.
2~3 개월 사용가능합니다.
'요리' 카테고리의 다른 글
73. 돈코츠라멘(대용량 단체급식) (33) | 2021.06.22 |
---|---|
72. 단호박 스프 (대용량 단체급식) (40) | 2021.06.21 |
70. 맑은 콩나물국 (대용량 단체급식) (18) | 2021.06.19 |
69. 닭개장 (대용량 단체급식) (33) | 2021.06.18 |
68. 단배추 된장국 (대용량 단체급식) (27) | 2021.06.17 |