72. 단호박 스프 (대용량 단체급식) 600명
단호박 30 kg , 감자 10 kg
분말크림스프 1kg *15 , 우유 1000ml * 12 , 생크림 250 ml * 5
단호박은 껍질이 단단합니다.
뜨거운물에 단호박을 넣습니다.( 푹 잠기게 10분이상)
찜기에 쪄도 됩니다.
껍질과 씨를 뺀 단호박은 작게 잘라서 찝니다.
찐 단호박은 으깨서 준비합니다.
물 20000cc 에 으깬 단호박을 물에 풀어줍니다.
감자는 손질 후 껍질을 벗기고 아주 작게 다져 줍니다.
약간 씹히는 식감이 나도록 합니다.
뜨거운 소금물에 한번 데쳐냅니다. 물기를 빼고 준비합니다.
분말크림스프를 13봉 정도 물 16000 cc 풀어 놓습니다.
(분말 크림스프 남은 2봉은 나중에 스프 농도가 연하면 추가로 가감합니다.)
우유와 생크림도 각 통에 담아 놓습니다.
솥에 물은 4부정도 받아서 준비합니다.
물을 끓입니다.
물이 끓으면 물에 푼 크림스프를 저어 주면서 넣어줍니다.
크림스프를 계속 저어줍니다.
물에 푼 단호박과 감자를 넣어줍니다.
계속 저어줍니다.
젓지 않으면 눌러 붙어서 탈수가 있습니다.
(가스 솥은 탑니다.)
끓으면 우유와 생크림을 넣어줍니다.
단호박 스프의 농도와 간을보고 후추를 넣습니다.
농도가 연하면 크림스프를 물에 풀어서 더 넣어줍니다.
전체 양은 솥의 7부정도 되어야 합니다.
간을 보고 마무리합니다.
오늘도 도움이 되시길 바랍니다.
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