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요리

72. 단호박 스프 (대용량 단체급식)

72. 단호박 스프 (대용량 단체급식)  600명

단호박 30 kg ,  감자  10 kg    

분말크림스프  1kg *15  , 우유  1000ml * 12  , 생크림 250 ml * 5 

 

 

단호박은 껍질이 단단합니다.

뜨거운물에 단호박을 넣습니다.( 푹 잠기게 10분이상)

찜기에 쪄도 됩니다.

껍질과 씨를 뺀 단호박은 작게 잘라서 찝니다.

찐 단호박은 으깨서 준비합니다.

물 20000cc 에  으깬 단호박을 물에 풀어줍니다.

 

감자는 손질 후 껍질을 벗기고 아주 작게 다져 줍니다.

약간 씹히는 식감이 나도록 합니다.

뜨거운 소금물에 한번 데쳐냅니다. 물기를 빼고 준비합니다.

 

분말크림스프를 13봉 정도 물 16000 cc  풀어 놓습니다.

(분말 크림스프 남은 2봉은 나중에 스프 농도가 연하면 추가로 가감합니다.)

우유와 생크림도 각 통에 담아 놓습니다.

 

 

솥에 물은 4부정도 받아서 준비합니다.

물을 끓입니다.

물이 끓으면 물에 푼 크림스프를 저어 주면서 넣어줍니다.

크림스프를 계속 저어줍니다.

물에 푼 단호박과 감자를 넣어줍니다.

계속 저어줍니다.

젓지 않으면 눌러 붙어서 탈수가 있습니다.

(가스 솥은 탑니다.)

끓으면 우유와 생크림을 넣어줍니다. 

단호박 스프의 농도와 간을보고 후추를 넣습니다.

농도가 연하면 크림스프를 물에 풀어서 더 넣어줍니다.

전체 양은 솥의 7부정도 되어야 합니다.

간을 보고 마무리합니다.

 

오늘도 도움이 되시길 바랍니다.