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요리

75. 미니 물만두국 (대용량 단체급식)

75. 미니 물만두국 (대용량 단체급식) 450 명 

멸치 2kg  , 다시마 400g  , 새우 500g  , 마른표고버섯 2주먹정도 

대파 2kg  ,  당근 3kg   ,  마늘 300g   

미니물만두 1kg * 30 , 떡국떡 5 kg ,  액상계란 1000 ml * 9

 

국솥에 물을 7부정도 준비합니다.

멸치 ,새우, 마른 표고버섯을 넣고 끓여줍니다.

물이 끓으면 다시마를 넣고 20~30분 정도 후 전부 건져냅니다.

국간장 1000cc 를 넣어줍니다.

 

대파는 손질후 얇게 총총 썰어줍니다.

마늘은 갈아서 준비합니다.

당근은 손질후 4cm 길이로 채썰어 준비합니다.

 

미니물만두는 통에 담아 준비합니다.

떡국떡은 물에 분리해서 물기를 빼고 준비합니다.

 

액상계란도 통에 담아 준비합니다.

 

뜨거운 육수에 만두를 넣어줍니다.

간마늘도 넣어줍니다.

 

육수가 끓으면 떡국떡을 넣어줍니다.

국간장 500cc + 굵은소금을 넣어주세요 (간보고 )

 

후추를 넣어줍니다.

육수가 끓으면  액상계란을 넣어줍니다.

(액상계란은 잘 뭉쳐지지 않습니다.

처음엔 젓지 않고 기다리다.. 계란이 뭉글 뭉글 해지면  조금씩 젓습니다.)

 

마지막으로 간을 다시보고 파를 넣어줍니다.

(육수 맛이 약하면 액젓을 조금 넣어줍니다.)

 

(만두와 떡국떡이 퍼지기 때문에 배식 직전에 완성합니다.)

(김가루가 있으면 같이 배식합니다.)

 

오늘도 도움이 되시길 바랍니다.