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요리

77. 샌드위치 (대용량 단체급식)

77.샌드위치 (대용량 단체급식) 250명

식빵 22장 * 18  , 양배추 4 kg ,  적채 1 kg ,  감자 7 kg

옥수수통조림 1 kg ,  딸기쨈 7 kg ,    마요네즈 3 kg ,   케첩 3 kg

게맛살 2 kg ,  깐달걀 6 kg ,  허니 머스터드 드레싱 2 kg

 

식빵 갯수 확인합니다. 식빵은 샌드위치 1당 3장 사용합니다.

22*18 =396 은 132개의 샌드위치가 만들어집니다.

샌드위치는 2분의 1로 자릅니다. 

그러면 총 264개의 샌드위치가 만들어 집니다.

샌드위치는 여유있게 만들어 둡니다.

 

감자는 손질후 잘라서 찜기에 쪄서 준비합니다.

(오븐에 구워도 됩니다) 수분없이 삶는것이 좋습니다.

감자는 으깨서 준비합니다.

소금,후추,설탕을 넣어서 밑간을 해줍니다.

 

게맛살은 중탕후 길게 잘라서 4등분합니다.

옥수수는 뜨거운 물에 데친후 물기를 빼고 준비합니다.

양배추와 적채는 깨끗이 손질한 후 소독해서 준비합니다.

얇게 채 썰어 줍니다.

깐달걀은 뜨거운 물에 데친후 물기를 빼고 준비합니다.

깐달걀은 으깨서 준비합니다.

 

으깬 감자와 으깬 달걀+옥수수알은 마요네즈와 머스터드를 

넣고 썪어줍니다.

(마요네즈2kg+ 머니 머스터드드레싱 2kg 정도 사용합니다.

한꺼번에 다 넣지 않고 반 정도 넣고 간을 보고 사용합니다.)

 

게맛살 + 양배추+적채는  마요네즈 1kg와 케첩 1kg 정도 넣고 

버무려 줍니다.

 

준비가 다 되었으면 샌드위치를 만듭니다.

식빵을 오븐팬이나..바트에 펼쳐 놓습니다.

3분의1(132장)은 딸기쨈을 바릅니다.

(양조절을 잘해야 합니다.

식빵에 132장에 발라야 합니다.)

그 위에 맛살 +양배추+적채 버무려 놓은 것을 

올려 놓습니다.

펼쳐 놓은 다른 식빵 3분의1 은 감자+달걀샐러드를 올립니다.

 

감자샐러드 올린 식빵 위에 남은 식빵을 올리고 게맛살 올린

식빵을 덮어서 샌드위치를 완성합니다.

 

3층의 샌드위치 완성입니다.

샌드위치는 사선으로 잘라서 준비합니다. 

 

오늘도 도움이 되시길 바랍니다.