79. 야채비빔만두 (대용량 단체급식) 400명
교자만두 85개*25봉 , 양배추 8kg , 적채 3kg
가시오이 4kg , 사이다 1300cc , 고추장 6.5kg , 마늘 200g
양배추와 적채는 손질 후 소독해서 준비합니다.
양배추와 적채는 얇은 채를 썰어서 물기를 빼서 준비합니다.
가시오이는 손질 후 소독해서 준비합니다.
가시오이는 채를 썰어서 물기를 빼서 준비합니다.
마늘은 손질 후 소독해서 갈아서 준비합니다.
교자만두는 봉지당 갯수를 파악해야합니다.
(1인당 배식 갯수를 알아야 합니다.)
교자만두는 180도의 기름에 튀겨서 기름기를 빼서 준비합니다.
양념장
고추장 6.5 kg
물엿 500 g
설탕 2.2 g
2배식초 900 cc
사이다 1300 cc
참기름
간마늘 200 g
양념장을 썪어서 준비합니다.
간을 보고 설탕과 식초를 가감합니다.
무쳐서 배식하므로 양념장은 되게 만듭니다.
양배추와 적채, 오이를 썪어서 양념을 먼저 무친후
튀긴 만두를 버무려 배식합니다.
야채에서 물이 생기므로 배식전에 무쳐서 준비합니다.
양념장 ,야채 , 만두 각각 배식해도 됩니다.
오늘도 도움이 되시길 바랍니다.
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