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요리

81. 오이 도라지 초 무침 (대용량 단체급식)

81. 오이 도라지 초 무침 (대용량단체급식) 100명

도라지 2kg  ,   마늘 200g ,   오이 5kg 

 

 

도라지는 손질 도라지입니다.

도라지의 쓴맛을 없애기 위해서 쌀뜨물에 1시간 이상 담가놓습니다.

(도라지의 쓴 맛이 안 없어지면  뜨거운물에 잠깐  데쳐냅니다.)

물기를 빼서 준비합니다.

(도라지는 맛을 보고 쓴맛이 없어졌는지 확인합니다.)

 

오이는 굵은 소금으로 세척 후 소독합니다.

오이는 반달로 썰어서 소금에 절여줍니다. (소금150g~200g)

소금에 절인 오이는 간을 보고 소금간은 약하게 합니다.

물기를 빼줍니다.

(오이가 짜면 물에 헹구어 물기를 빼주세요)

 

 

양념장

고추장        300  g

고추가루     300  g

설탕           300  g

2배식초      400  cc

간마늘       200   g

 

양념장은 합쳐서 준비합니다.

 

도라지를 먼저 양념장에 버무립니다.

그후 오이를 넣어서 함께 버무립니다.

 

간을 보고 설탕이나 소금을 가감합니다.

통깨로 마무리 합니다.

 

 

오늘도 도음이 되시길 바랍니다.