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요리

80. 김밥볶음밥 (대용량 단체급식)

80. 김밥볶음밥 (대용량 단체급식) 450 명

쌀 28kg ,  찹쌀  3kg

게맛살  6kg ,  액상계란 1000ml*3 ,  가시오이 6kg

당근 6kg ,  청피망 6kg ,  단무지 4kg ,  어묵 7kg  , 쵸핑햄 10kg

김가루 2kg

 

쌀과찹쌀은 씻어서 밥을 짓습니다.

볶음밥이라 질지 않게 짓습니다.

 

가시오이는 손질후 0.8cm ~1cm 크기로 깍둑 썰어줍니다.

소금에 절여서 물기를 빼서 준비합니다.

그후 기름에 볶아서 준비합니다.

 

청피망은 손질후 0.8cm ~1cm 크기로 깍둑 썰어줍니다.

단무지는 손질후 0.8cm ~1cm 크기로 깍둑 썰어줍니다.

어묵은 손질후 0.8cm ~1cm 크기로 깍둑 썰어줍니다.

게맛살 중탕 후 0.8cm ~1cm 크기로 깍둑 썰어줍니다.

당근은 손질후 0.8cm ~1cm 크기로 깍둑 썰어줍니다.

청피망 , 단무지 , 어묵 ,게맛살, 당근은 각각 기름에 볶아서 준비합니다.

소금간을 약간 합니다.

(기름기를 빼서 준비합니다.)

 

쵸핑햄은 중탕후 볶아서 준비합니다.

팬에 볶은재료를 넣어서 볶다가 밥을 넣어 함께 볶습니다.

통깨를 뿌리고 참기름으로 한번더 볶고 마무리합니다.

(간을 보고 소금을 가감합니다)

 

배식할때 볶음밥 위에 김가루를 뿌려줍니다.

 

 

오늘도 도움이 되시길 바랍니다.