본문 바로가기

요리

86. 취나물 된장무침 (대용량 단체급식)

86. 취나물 된장무침 (대용량 단체급식)  100명

취나물 8kg ,    마늘   100g

된장 2kg , 고추장 100g

 

 

취나물은 억센 부분은 많이 자르고  손질해서 준비합니다.

취나물은 뜨거운 소금물에 데쳐서 물기를 빼고 준비합니다.

먹기좋게 4cm ~5cm 크기로 썰어서 준비합니다.

마늘은 손질후 소독해서 갈아서 준비합니다.

 

된장과 고추장을 섞어서 준비합니다..

물기를 뺀 취나물에 간마늘을 넣고 양념을 버무립니다.

처음부터 양념을 많이 버무리면 짤수 있습니다.

간을 보고 가감합니다.

마무리는 통깨를 넣고 참기름을 넣습니다.

 

 

오늘도 도움이 되시길 바랍니다.