84. 참치 밥 버거 (대용량 단체급식) 230 명
쌀 15kg , 찹쌀 2kg
김치 10kg , 단무지 3kg , 참치캔 1.88kg *5
쪽파 500g , 김가루 500g , 마요네즈 3kg
쌀과 찹쌀은 씻은 후 밥을 짓습니다.
밥은 질지 않게 짓습니다.
고슬하게 지은 밥은 참기름 ,흑임자 , 소금을으로 살짝 섞어 둡니다
김치 작게 썰어서 물기를 꼭 짜서 볶아줍니다.
김치 맛을 보고 설탕을 조금 넣어줍니다.
충분이 볶아줍니다.
(물기는 꼭 빼줍니다.)
참치는 기름기를 제거합니다.
설탕 ,참기름을 넣고 볶아줍니다.
단무지는 곱게 다집니다.(아주 곱게)
볶은김치와 참치+단무지는 마요네즈를 넣고 섞어서 둡니다.
간을 보고 소금을 추가합니다.
쪽파는 손질후 소독합니다.
쪽파는 곱게 썰어 준비합니다.
준비가 되면 이제 밥 버거를 만듭니다.
오븐팬에 참기름을 바르고 밥을 깔아줍니다.
(오븐팬은 24개를 준비합니다.
오븐팬 24개에 밥을 깔아줍니다.
얇게 틈없이 꼼꼼하게 깔아줍니다.
오븐팬 2개가 한세트입니다. 위+아래)
총 12개의 밥 버거 오븐팬이 됩니다.
오븐팬 위의 밥버거는 적당한 크기로 썰어 줍니다.
7*3 의 크기로 자르면 오븐팬 한개당 21개의 밥버거가 나옵니다.
21*12=252개 의 밥버거 넉넉하게 준비합니다.
오븐팬 위에 마요네즈 섞어 둔 속재료를 올려 줍니다.
얇게 꼼꼼하게 올려 줍니다.
그위에 밥을 깔아둔 오븐팬을 덮어 완성합니다.
오븐팬의 밥은 참기름을 발라서 잘 떨어집니다.
(오븐팬의 4 모서리를 잘 맞추어 줍니다.)
위의 오븐팬만 빼내고 뒤 밥 버거를 잘라 줍니다.
자른 밥 버거위에 김가루를 뿌리고 쪽파를 올려 줍니다.
밥 버거는 뒤집게 등으로 한개씩 배식합니다.
오늘도 도움이 되시길 바랍니다.
고맙습니다.
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