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요리

88. 짜파치킨 (대용량 단체급식)

88. 짜파치킨 (대용량 단체급식) 450 명

치킨텐더 1kg (40개)* 50    

마늘 400g  ,  홍초  700g  , 청량초 700g  

간장치킨 소스 2kg* 6  ,  짜장가루 3kg  , 전분가루  1kg

 

마늘은 손질 후 갈아서 준비합니다.

홍초와 청량초는 손질 후 작게 다져줍니다.

 

 

치킨텐더는 180도의 기름에 튀겨서 준비합니다.

튀긴 치킨텐더는 채반에 담아 기름기를 빼서 준비합니다.

 

*짜장소스 만들기

솥에 물 4000cc를 준비합니다.

간장치킨소스는 전부 솥에 담아 끓여줍니다.

짜장가루는 2kg를 물 2000cc 에 풀어서 준비합니다.

전분가루 1kg를 물 1000cc 에 풀어서 준비합니다.

간마늘을 넣어 줍니다.

간장 소스가 끓으면 물에 푼 짜장가루를 넣어줍니다.

계속 저어줍니다.

간을 보고 짜장 소스를 가감합니다.

(테스트 합니다.치킨텐더를 소스에 버무려 맛을 봅니다.)

간이 맛으면 홍초와 청량초를 넣어줍니다.

소스의 농도를 보고 물에 푼 전분을 넣어줍니다.

농도를 보고 조금씩 넣어줍니다.

(소스는 먼저 만들어서 식혀 놓습니다.

뜨거운 소스에 버무리면 튀김이 눅눅해 집니다.)

 

 

배식 전에 치킨텐더와 짜장소스를 버무려줍니다.

 

오늘도 도움이 되시길 바랍니다.