88. 짜파치킨 (대용량 단체급식) 450 명
치킨텐더 1kg (40개)* 50
마늘 400g , 홍초 700g , 청량초 700g
간장치킨 소스 2kg* 6 , 짜장가루 3kg , 전분가루 1kg
마늘은 손질 후 갈아서 준비합니다.
홍초와 청량초는 손질 후 작게 다져줍니다.
치킨텐더는 180도의 기름에 튀겨서 준비합니다.
튀긴 치킨텐더는 채반에 담아 기름기를 빼서 준비합니다.
*짜장소스 만들기
솥에 물 4000cc를 준비합니다.
간장치킨소스는 전부 솥에 담아 끓여줍니다.
짜장가루는 2kg를 물 2000cc 에 풀어서 준비합니다.
전분가루 1kg를 물 1000cc 에 풀어서 준비합니다.
간마늘을 넣어 줍니다.
간장 소스가 끓으면 물에 푼 짜장가루를 넣어줍니다.
계속 저어줍니다.
간을 보고 짜장 소스를 가감합니다.
(테스트 합니다.치킨텐더를 소스에 버무려 맛을 봅니다.)
간이 맛으면 홍초와 청량초를 넣어줍니다.
소스의 농도를 보고 물에 푼 전분을 넣어줍니다.
농도를 보고 조금씩 넣어줍니다.
(소스는 먼저 만들어서 식혀 놓습니다.
뜨거운 소스에 버무리면 튀김이 눅눅해 집니다.)
배식 전에 치킨텐더와 짜장소스를 버무려줍니다.
오늘도 도움이 되시길 바랍니다.
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