85. 떡잡채 (대용량 단체급식) 230명
당근 3kg , 양파 4kg , 청피망 3kg , 홍피망 3kg , 떡볶이떡 15kg
표고버섯 3kg , 소고기 2kg , 마늘 200g
당근은 손질 후 5cm 길이로 채를 썰어 줍니다.
양파는 손질 후 5cm 길이로 채를 썰어 줍니다.
청피망 , 홍피망은 손질 후 5cm 길이로 채를 썰어 줍니다.
표고버섯은 손질 후 얇게 썰어 줍니다.
소고기는 간장 100cc + 소금 +후추 +마늘 + 미림100cc 를 넣어 잠시 재워둡니다.
떡볶이떡은 양념장에 버무려 분리 시켜서 준비합니다.
양념장
진간장 750 cc
굴소스 300 cc
흑설탕 1 kg
생수 2000 cc
양념장은 끓입니다.
간을 보고 모자라면 굴소스를 추가합니다.
각 야채는 약간의 소금 간 후 볶아서 준비합니다.
표고버섯은 약간의 소금 간 후 볶아서 준비합니다.
소고기는 볶아서 준비합니다.
기름에 떡을 볶다가 익으면 야채와 고기를 넣고
양념장을 넣어서 볶아 줍니다.
(야채는 한번 볶았기 때문에 살짝 볶아 줍니다.)
통깨로 마무리 합니다.
오늘도 도움이 되시길 바랍니다.
고맙습니다.
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