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요리

87. 쭈꾸미 볶음 (대용량 단체급식)

87. 쭈꾸미 볶음 (대용량 단체급식) 250명

당근  3 kg , 양파  3 kg  , 양배추  3 kg ,  마늘  500 g

쭈꾸미 40 kg ,  떡국떡  7 kg  , 대파  1 kg , 고추장 6kg

 

 

당근은 손질 후 반으로 잘라서 반달로 얇게 썰어서 준비합니다.

양파는 손질 후 사각으로 썰어서 준비합니다.

양배추는 손질 후 사각으로 당근과 비슷한 크기로 썰어서 준비합니다.

마늘은 손질후 갈아서 준비합니다.

대파는 손질후 어슷 썰어서 준비합니다.

 

쭈꾸미는 냉동인데 해동한 후 깨끗이 씻어서 준비합니다.

뜨거운 소금물에  쭈꾸미의 온도가 60도 정도 나올때 까지 데쳤다가 

건져냅니다. (식초 50cc 정도 넣어줍니다.)

(60도 살짝  데치는 정도 입니다. 

오래 데치면 쭈꾸미가 물컹거립니다.)

 

쭈꾸미는 물기를 빼서 준비합니다.

양념에 버무려 놓습니다.

떡국떡은 살짝 데친후 양념에 버무려 준비합니다.

 

양념장

고추장       6 kg

설탕        1.5 kg

간장       400 cc

간마늘    500  g

정종       500 cc

후추

 

야채는 기름에 따로 다 볶아서 준비합니다.

(물기 없이 준비합니다.)

 

기름에 파를 볶다가 야채를 넣어서 볶습니다.

거기에 쭈꾸미를 넣어서 볶습니다.

간을 보고 양념을 가감합니다.

(물엿을 넣어도 됩니다.)

마무리로 통깨를 넣습니다.

 

오늘도 도움이 되시길 바랍니다.