86. 취나물 된장무침 (대용량 단체급식) 100명
취나물 8kg , 마늘 100g
된장 2kg , 고추장 100g
취나물은 억센 부분은 많이 자르고 손질해서 준비합니다.
취나물은 뜨거운 소금물에 데쳐서 물기를 빼고 준비합니다.
먹기좋게 4cm ~5cm 크기로 썰어서 준비합니다.
마늘은 손질후 소독해서 갈아서 준비합니다.
된장과 고추장을 섞어서 준비합니다..
물기를 뺀 취나물에 간마늘을 넣고 양념을 버무립니다.
처음부터 양념을 많이 버무리면 짤수 있습니다.
간을 보고 가감합니다.
마무리는 통깨를 넣고 참기름을 넣습니다.
오늘도 도움이 되시길 바랍니다.
'요리' 카테고리의 다른 글
88. 짜파치킨 (대용량 단체급식) (45) | 2021.07.07 |
---|---|
87. 쭈꾸미 볶음 (대용량 단체급식) (39) | 2021.07.06 |
85. 떡볶이떡 잡채 (대용량 단체급식) (27) | 2021.07.04 |
84. 참치 밥 버거 (대용량 단체급식) (15) | 2021.07.03 |
83. 잔치 국수 (36) | 2021.07.02 |