103. 오이숙 장아찌
오이 1개 , 돼지고기 100g , 마른표고버섯 6개
간장 2T , 파 흰부분 1T , 마늘 1T , 설탕 1t , 참기름 1T
1.오이는 소금으로 껍질을 깨끗이 손질후 길게 6등분 합니다.
중간에 씨부분은 잘라냅니다.
(오이의 굵기는 나무 젓가락 굵기 정도입니다.)
2.오이는 5cm 길이로 썰어서 준비합니다.
3.물 600cc에 소금3T 를 넣고 끓입니다.
끓인 소금물에 오이를 절입니다.
20분 후 오이를 휑군 후 면보에 물기를 짜서 준비합니다.
4.마른표고버섯은 미지근한 물에 불려서 준비합니다.
5.불린 표고버섯은 채썰어서 준비합니다.
6.돼지고기는 5cm길이로 채썰어 준비합니다.
7.파는 손질 후 다져서 준비합니다.
8.마늘은 손질 후 다져서 준비합니다.
9.양념은 간장 2T , 파 흰부분 1T , 간마늘 1T , 설탕 1t , 참기름 1T
는 섞어서 준비합니다.
10.표고버섯과 돼지고기는 각각 양념을 무쳐서 준비합니다.
11.오이는 팬에 식용유1t+ 참기름1t 를 두르고 볶아줍니다.
12.표고버섯을 팬에 볶아줍니다.
13. 돼지고기를 팬에 볶아줍니다.
14.오이와 표고버섯 ,돼지고기를 버무려줍니다.
15.통깨를 뿌려줍니다.
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