102. 노각무침
노각1개 , 실파 3개 , 청고추1개 , 홍고추 1개
고추장 1T , 고추가루 1T , 설탕 1T , 식초 3T , 물엿 1T , 간마늘 1t , 깨소금 1t , 참기름 1t
1.노각은 손질 후 껍질을 벗겨 제거한 후 중간에 씨를 제거합니다.
어슷썰어서 소금 1T에 절입니다.
2.30분 정도 절여 물기를 짜서 준비합니다.
물기를 면보로 꼭 짜서 준비합니다.
3.홍고추와 청고추는 씨를 빼고 엇슷 썰어서 준비합니다.
4.마늘은 손질 후 다져서 준비합니다.
5.실파는 손질 후 3~4cm 길이로 썰어서 준비합니다.
6.고추장 1T , 고추가루 1T , 설탕 1T , 식초 3T , 물엿 1T , 간마늘 1t , 깨소금 1t , 참기름 1t
를 넣고 양념장을 만듭니다.
7. 노각에 홍고추, 청고추,실파를 넣습니다.
8. 양념장을 넣고 버무립니다.
'요리' 카테고리의 다른 글
104. 충무김밥 (31) | 2021.07.23 |
---|---|
103 . 오이숙 장아찌 (46) | 2021.07.22 |
101. 콩잎 물김치 (37) | 2021.07.20 |
100. 한 그릇 한우 국밥 (대용량 단체급식) (54) | 2021.07.19 |
99. 블루베리 토스트 (대용량 단체급식) (14) | 2021.07.18 |