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요리

102. 노각무침

102. 노각무침

 

노각1개  , 실파 3개 , 청고추1개 , 홍고추 1개

 

고추장 1T , 고추가루  1T , 설탕 1T , 식초 3T , 물엿 1T , 간마늘 1t  ,  깨소금 1t ,  참기름 1t 

 

 

1.노각은 손질 후 껍질을 벗겨 제거한 후 중간에 씨를 제거합니다.

  어슷썰어서 소금 1T에 절입니다.

2.30분 정도 절여 물기를 짜서 준비합니다.

  물기를 면보로 꼭 짜서 준비합니다.

3.홍고추와 청고추는 씨를 빼고 엇슷 썰어서 준비합니다.

4.마늘은 손질 후 다져서 준비합니다.

5.실파는 손질 후 3~4cm 길이로 썰어서 준비합니다.

6.고추장 1T , 고추가루  1T , 설탕 1T , 식초 3T , 물엿 1T , 간마늘 1t  ,  깨소금 1t ,  참기름 1t

  를 넣고 양념장을 만듭니다.

7. 노각에 홍고추, 청고추,실파를 넣습니다.

8. 양념장을 넣고 버무립니다.

 

 

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