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요리

113. 닭날개 강정

113. 닭날개 강정

닭날개 10, 마늘 10

녹말가루 6T , 소금 , 후추 , 미림 2T

 

양념 : 간장 1T , 설탕 1/2 T , 미림 1T (생강술 1T ) , 육수 5T

물엿 1T, 참기름 1t

 

1. 닭날개는 물에 담아서 핏물을 빼서 준비합니다

   (우유에 담가 놓아도 좋습니다.)

2. 마늘은 씻은 후 물기를 닦은 후 준비합니다.

3. 닭날개는 칼집을 냅니다.

   물기를 닦은 후 소금 조금과 후추 , 미림 2T에 버무려 밑간 합니다..

4. 밑간 한 닭날개는 전분가루를 버무립니다.

   (전분가루가 없으면 튀김가루를 사용합니다.)

5. 기름을 160도 정도일 때 마늘을 먼저 튀겨냅니다.

   (높은 온도에서 마늘을 튀기면 겉이 타버립니다.)

6. 닭날개는 기름이 180도일 때 4~5분 정도 튀깁니다.

7. 팬에 간장 1T ,  설탕 1/2 T , 미림 1T (생강술 1T ) 육수 5T를 넣고 약한 불에 끓이다가

   튀긴 닭날개와 마늘을 넣고 볶습니다.

8. 마지막에  물엿 1T, 참기름 1t를 넣고 센 불에 빨리 볶아줍니다.

9. 접시에 담아 통깨를 뿌립니다.(홍고추나 베트남 고추를 양념에 같이 볶아도 됩니다.)

 

 

오늘도 도움이 되시길 바랍니다.

 

 

 

 

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