114. 메추리알 장
메추리알 500g , 양파 1/2 개 , 빨강 파프리카 1/4 개 , 노랑 파프리카 1/4 개
청양고추 2개
장물 : 간장 10T, 물 300ml , 설탕 3T , 통깨
1. 메추리알은 삶아서 껍질을 제거합니다.
(요즘은 껍질 제거된 제품이 많아서 편합니다.)
2. 양파는 손질 후 사방 1cm 크기로 썰어서 준비합니다.
3. 빨강과 노랑 파프리카는 손질 후 사방 1cm 크기로 썰어서 준비합니다.
4. 장물재료를 섞어서 설탕이 녹으면 모든 재료를 넣고 섞는다.
5. 1~2후 먹으면 됩니다.
(장물을 끓이지 않아서 빨리 먹어야 합니다.)
6. 오래 두고 드실 거면 장물을 한번 끓여서 식힌 다음 사용하세요.
오늘도 도움이 되시길 바랍니다.
'요리' 카테고리의 다른 글
116. 노가리 양념 무침 (21) | 2021.08.04 |
---|---|
115 . 어묵감자조림 (44) | 2021.08.03 |
113. 닭날개 강정 (24) | 2021.08.01 |
112. 고등어 자반 찜 (22) | 2021.07.31 |
111. 열무물김치 (36) | 2021.07.30 |