113. 닭날개 강정
닭날개 10개 , 마늘 10알
녹말가루 6T , 소금 , 후추 , 미림 2T
양념 : 간장 1T , 설탕 1/2 T , 미림 1T (생강술 1T ) , 육수 5T
물엿 1T, 참기름 1t
1. 닭날개는 물에 담아서 핏물을 빼서 준비합니다
(우유에 담가 놓아도 좋습니다.)
2. 마늘은 씻은 후 물기를 닦은 후 준비합니다.
3. 닭날개는 칼집을 냅니다.
물기를 닦은 후 소금 조금과 후추 , 미림 2T에 버무려 밑간 합니다..
4. 밑간 한 닭날개는 전분가루를 버무립니다.
(전분가루가 없으면 튀김가루를 사용합니다.)
5. 기름을 160도 정도일 때 마늘을 먼저 튀겨냅니다.
(높은 온도에서 마늘을 튀기면 겉이 타버립니다.)
6. 닭날개는 기름이 180도일 때 4~5분 정도 튀깁니다.
7. 팬에 간장 1T , 설탕 1/2 T , 미림 1T (생강술 1T ) 육수 5T를 넣고 약한 불에 끓이다가
튀긴 닭날개와 마늘을 넣고 볶습니다.
8. 마지막에 물엿 1T, 참기름 1t를 넣고 센 불에 빨리 볶아줍니다.
9. 접시에 담아 통깨를 뿌립니다.(홍고추나 베트남 고추를 양념에 같이 볶아도 됩니다.)
오늘도 도움이 되시길 바랍니다.
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