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요리

120. 오징어 장떡

120. 오징어 장떡

오징어 1마리 ,  청고추 2개 , 홍고추 2개 , 깻잎 10 장 , 실파 5개

부추 20g  , 양파 1/2 , 방아잎 20 g , 

고추장 1T , 

 

1. 오징어는 손질하여 껍질을 벗겨 곱게 채를 썰어서 준비합니다.

2. 청고추와 홍고추는 손질 후 씨를 빼고 채 썰어 준비합니다.

3. 깻잎은 손질 후 곱게 채를 썰어서 준비합니다.

4. 실파와 부추는 손질 후 3cm 길이로 썰어서 준비합니다.

5. 양파는 손질 후 곱게 채썰어서 준비합니다.

6. 방아잎은 손질 후 곱게 채를 썰어서 준비합니다.

7. 오징어와 야채는 소금1t , 깨소금 1T , 참기름 1T으로 밑간 후 섞어서 준비합니다.

8. 물 200cc 에 고추장 1T를 풀고 밀가루 200cc를 넣어 멍울 없이 풀어 

   야채와 오징어를 넣어 전을 부칩니다.

 

오늘도 도움이 되시길 바랍니다. 

 

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