120. 오징어 장떡
오징어 1마리 , 청고추 2개 , 홍고추 2개 , 깻잎 10 장 , 실파 5개
부추 20g , 양파 1/2 , 방아잎 20 g ,
고추장 1T ,
1. 오징어는 손질하여 껍질을 벗겨 곱게 채를 썰어서 준비합니다.
2. 청고추와 홍고추는 손질 후 씨를 빼고 채 썰어 준비합니다.
3. 깻잎은 손질 후 곱게 채를 썰어서 준비합니다.
4. 실파와 부추는 손질 후 3cm 길이로 썰어서 준비합니다.
5. 양파는 손질 후 곱게 채썰어서 준비합니다.
6. 방아잎은 손질 후 곱게 채를 썰어서 준비합니다.
7. 오징어와 야채는 소금1t , 깨소금 1T , 참기름 1T으로 밑간 후 섞어서 준비합니다.
8. 물 200cc 에 고추장 1T를 풀고 밀가루 200cc를 넣어 멍울 없이 풀어
야채와 오징어를 넣어 전을 부칩니다.
오늘도 도움이 되시길 바랍니다.
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