본문 바로가기

요리

122. 깻잎 멸치젓 장아찌

122. 깻잎 멸치젓 장아찌

깻잎 30장 ,  

 

양념 : 멸치액젓 3 T , 다진 마늘 1T  , 생강술 1T  ,  홍고추 1/2개 

         고추가루 1T , 생수 5T , 통깨 1 T , 물엿 1T

 

1. 깻잎은 손질 후 물기를 제거 후 준비합니다.

2. 홍고추는 손질 후 다져서 준비합니다.

3. 양념은 멸치 액젓 3 T , 다진마늘 1T  , 생강술 1T  ,  홍고추 1/2개

   고추가루 1T , 생수 5T , 통깨 1 T , 물엿 1T을 섞어서 준비합니다.

4. 깻잎은 양념을 켜켜이 발라서 꼭꼭 눌러 담아 보관합니다. 

   (위아래 위치를 바꿔 줍니다.)

 

 

오늘도 도움이 되시길 바랍니다.

 

 

 

 

 

'요리' 카테고리의 다른 글

124. 뱅어포 샌드 구이  (30) 2021.08.27
123. 말린 가자미 조림  (40) 2021.08.25
121. 뱅어포 고추장 구이  (20) 2021.08.20
120. 오징어 장떡  (68) 2021.08.17
119. 오리 버섯 들깨탕  (72) 2021.08.07