본문 바로가기

요리

121. 뱅어포 고추장 구이

121. 뱅어포 고추장 구이

뱅어포 4장 

 

양념 : 고추장 1T , 설탕 1t   , 깨 1 T, 마늘 1T  , 간장 1T , 후추 조금 , 생수 2T

        참기름 1T  ,  생강술 1T  , 물엿  1T

 

1. 뱅어포는 반으로 잘라서 준비합니다.

2. 양념은 고추장 1T , 설탕 1t   , 깨 1 T, 마늘1T  , 간장 1T , 후추 조금 , 생수 2T

   참기름 1T  ,  생강술 1T  , 물엿  1T 를 섞어서 준비합니다.

3. 뱅어포 한면에 양념을 골고루 발라서 준비합니다.

4. 팬에 기름을 두르고 약한 불에서 살짝 구워줍니다.

5. 구운 뱅어포는 한입 크기로 잘라서 접시에 담아 줍니다.

 

오늘도 도움이 되시길 바랍니다.

 

 

 

'요리' 카테고리의 다른 글

123. 말린 가자미 조림  (40) 2021.08.25
122. 깻잎 멸치젓 장아찌  (42) 2021.08.23
121. 뱅어포 고추장 구이  (20) 2021.08.20
120. 오징어 장떡  (68) 2021.08.17
119. 오리 버섯 들깨탕  (72) 2021.08.07
118. 가지 볶음  (28) 2021.08.06