본문 바로가기

요리

122. 깻잎 멸치젓 장아찌

122. 깻잎 멸치젓 장아찌

깻잎 30장 ,  

 

양념 : 멸치액젓 3 T , 다진 마늘 1T  , 생강술 1T  ,  홍고추 1/2개 

         고추가루 1T , 생수 5T , 통깨 1 T , 물엿 1T

 

1. 깻잎은 손질 후 물기를 제거 후 준비합니다.

2. 홍고추는 손질 후 다져서 준비합니다.

3. 양념은 멸치 액젓 3 T , 다진마늘 1T  , 생강술 1T  ,  홍고추 1/2개

   고추가루 1T , 생수 5T , 통깨 1 T , 물엿 1T을 섞어서 준비합니다.

4. 깻잎은 양념을 켜켜이 발라서 꼭꼭 눌러 담아 보관합니다. 

   (위아래 위치를 바꿔 줍니다.)

 

 

오늘도 도움이 되시길 바랍니다.

 

 

 

 

 

'요리' 카테고리의 다른 글

124. 뱅어포 샌드 구이  (30) 2021.08.27
123. 말린 가자미 조림  (40) 2021.08.25
122. 깻잎 멸치젓 장아찌  (42) 2021.08.23
121. 뱅어포 고추장 구이  (20) 2021.08.20
120. 오징어 장떡  (68) 2021.08.17
119. 오리 버섯 들깨탕  (72) 2021.08.07