122. 깻잎 멸치젓 장아찌
깻잎 30장 ,
양념 : 멸치액젓 3 T , 다진 마늘 1T , 생강술 1T , 홍고추 1/2개
고추가루 1T , 생수 5T , 통깨 1 T , 물엿 1T
1. 깻잎은 손질 후 물기를 제거 후 준비합니다.
2. 홍고추는 손질 후 다져서 준비합니다.
3. 양념은 멸치 액젓 3 T , 다진마늘 1T , 생강술 1T , 홍고추 1/2개
고추가루 1T , 생수 5T , 통깨 1 T , 물엿 1T을 섞어서 준비합니다.
4. 깻잎은 양념을 켜켜이 발라서 꼭꼭 눌러 담아 보관합니다.
(위아래 위치를 바꿔 줍니다.)
오늘도 도움이 되시길 바랍니다.
'요리' 카테고리의 다른 글
124. 뱅어포 샌드 구이 (30) | 2021.08.27 |
---|---|
123. 말린 가자미 조림 (40) | 2021.08.25 |
121. 뱅어포 고추장 구이 (20) | 2021.08.20 |
120. 오징어 장떡 (68) | 2021.08.17 |
119. 오리 버섯 들깨탕 (72) | 2021.08.07 |