123. 말린 가자미조림
말린 가자미 6마리
양념 : 고추장 1T , 간장 1T , 생강술 1T , 설탕 1/2T , 생수 4T
참기름 1T , 물엿 1T
1. 가자미는 물에 씻지 말고 젖은 면포로 문질러 먼지 등을 닦아서 준비합니다.
(가자미 안쪽의 검은 내장 부분은 닦아냅니다.)
2. 마른 면포로 가자미의 물기를 닦아서 준비합니다.
3. 양념은 고추장 1T , 간장 1T , 생강술 1T , 설탕 1/2T , 생수 4T를 섞어서 준비합니다.
4. 가자미는 먹기 좋게 잘라도 되고 그대로 사용해도 됩니다.
5. 기름에 바삭하게 튀깁니다.
6. 양념이 팬에서 끓으면 튀긴 가자미를 넣고 조리다가 참기름 1T , 물엿 1T를
넣고 마무리합니다.
오늘도 도움이 되시길 바랍니다.
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