본문 바로가기

요리

124. 뱅어포 샌드 구이

124. 뱅어포 샌드 구이

 

뱅어포 4장 , 

다진 쇠고기 40g (소금 1t , 설탕 1t , 깨소금 1T , 참기름 1T  , 다진 흰 파 1T , 다진 마늘 1T) 

밀가루 2T , 식용유 2T 

 

 

1. 뱅어포는 손질해서 준비합니다.

2. 다진 소고기는 소금 1t , 설탕 1t , 깨소금 1T ,참기름 1T  , 다진 흰 파 1T , 다진 마늘 1T에

   버무려서 찰지게 두드려 줍니다.

3. 뱅어포 안쪽에 밀가루를 묻친 후 다진 고기를 뱅어포 반만 얇게 펴서 바릅니다.

4. 뱅어포는 반을 접어서 샌드로 준비합니다.

5. 팬에 식용유를 두르고 노릇하게 굽습니다.

  (석쇠에 구워도 됩니다.)

 

오늘도 도움이 되시길 바랍니다.

 

 

'요리' 카테고리의 다른 글

126. 돼지고기 콩나물 찜  (57) 2021.09.01
125. 콩국수  (46) 2021.08.30
123. 말린 가자미 조림  (40) 2021.08.25
122. 깻잎 멸치젓 장아찌  (42) 2021.08.23
121. 뱅어포 고추장 구이  (20) 2021.08.20