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요리

56. 순두부 비빔밥 (대용량 단체급식)

56. 순두부 비빔밥 (대용량 단체급식)  400명

쌀 25 kg , 찹쌀 4 kg

 

당근   7 kg , 마늘 300 g ,  양파 10 kg , 콩나물 14 kg ,  애느타리 버섯 7 kg

파 2 kg ,  호박 20 kg , 김가루 1  kg ,  간돼지고기 12 kg ,  순두부 14 kg

두반장  3 kg , 고추씨기름  , 굴소스

 

쌀과 찹쌀은 밥을 짓습니다.

 

당근은 손질후 채썰어서  볶아줍니다.

호박은 손질후 채썰어서  볶아줍니다.  

양파는 손질후 채썰어서  볶아줍니다.

콩나물은 뜨거운 물에 소금을 넣고 데쳐줍니다.

콩나물은 뚜껑을 열거나 뒤집지 않습니다.

데친 콩나물은 채반에 식힙니다.

 

콩나물은 당근과 함께 소금, 참기름으로 무쳐주세요

(순두부 양념장에 비빌거라 간은 약하게 합니다.)

 

애느타리 버섯은 데쳐서 분리 시켜준다음 볶아줍니다.

파는 작게 통통 썰어줍니다.

 

고기는 간마늘 + 미림 + 정종 + 후추에 버무려 둡니다.

고추기름에 돼지고기를 볶아줍니다.

거기에 두반장 3kg 와 굴소스 1kg   을 넣고 볶아줍니다.

고기가 익으면 순두부를 넣어줍니다. 순두부가 너무 부서지지 않게 살짝 저어줍니다.

고추장을 500g 정도 넣어줍니다.

 

간을 보고 굴소스나 두반장을 추가합니다.

간이 맞으면 파를 넣어줍니다.

 

그릇에 밥을 담고 고명으로 무친 콩나물과 양파+호박 +애느타리버섯을 넣어줍니다.

순두부양념장을 넣어줍니다.

그리고 마무리 김가루를 뿌려줍니다.

 

오늘도 도움이 되시기를 바랍니다.