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요리

2.짬뽕국 대용량

2.짬뽕국 대용량

식수   460 명분  

육수는 멸치 2 kg,  다시마  400g , 새우 500g  , 표고버섯 2주먹

짬뽕재료

당근 2kg,  마늘   100g,  목이버섯200g ,  양배추 18kg,  청경채 5kg 

홍초 100g , 청초 100g

오징어  4kg, 당면  3 kg,  해물조개 냉동 4kg ,파1kg  ,짬봉소스  2kg

 

육수 내기   

큰국솥에 7부정도 물을 받아서 찬물에  다시마  빼고 넣기

육수는 총 1시간  걸림 .30분쯤 후에 다시마 넣기

 

야채는  다 손질해서 썰어놓기

양배추는 고추기름에  볶아 놓음

오징어 + 해물냉동(해동해서 씻어놓기)  고추기름 +마늘 + 고추가루 200g  볶기

파 어슷썰기 

당면 삶아놓기

목이버섯 - 물에 불려서   깨끗이 손질해 놓기 - 자르기

국 완성  40분 전에  오징어+해물 넣기

10분후  볶은  양배추 넣기 

(청경채, 파  홍초 , 청초 빼고  다  넣기)

짬뽕소스  1kg  먼저 넣어보고   나머지 1kg 는  간보고 넣기

얼큰한 맛...  소스 많이 넣으면  매울수 있음

 

당면은  따로 삶아서  보관함.

배식하면서  국에  넣어 배식

 

 

간보고  나머지 야채(청경채등) 넣고  

최종 간보기   국간장+소금  으로^^

 

 

처음 대량 조리 하시는분들에게 도움이  되길  바랍니다.

 

국솥  사이즈보세요

 

 

 

 

 

 

 

 

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